Неизвестный батыр

27 лет прошло с момента обретения независимости, но белых пятен в истории народа еще достаточно. Даже события середины двадцатого века порой скрыты за словами «Совершенно секретно». В сегодняшнем номере мы рассказываем о легендарном казахе из Китая Оспан батыре, имя которого…

Мой Казахстан

Под таким лейтмотивом в Атырау прошли праздничные мероприятия в честь 1 Мая – Дня единства народа Казахстана. Праздник начался с концертной программы, представленной на площади султана Бейбарыса. Для собравшихся зрителей с творческими номерами выступили около пятисот артистов Атырау, национально-культурных объединений…

Бесплатный проезд для ветеранов

Фонд развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust» совместно с АО «Пассажирские перевозки» вводит в действие специальную акцию, которая поможет ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны пользоваться услугами железнодорожного транспорта в течение года совершенно бесплатно. Акция действует в рамках республиканского социально-благотворительного проекта…

Все к лучшему

В прошлую субботу прошла информация о том, что в Астрахань из Атырау начали летать самолеты, и что уже отправился первый рейс. Эта весть обрадовала многих атыраусцев и не только. О том, что самолетом можно комфортно и быстро долететь, говорить нет…

Офис для молодежи за 40 млн тенге

У специалистов молодежного ресурсного центра Курмангазинского района нет отдельного помещения. Сейчас ребята временно разместились в здании сельского акимата. Как уже ранее сообщалось, в ходе встреч с населением аким Атырауской области Нурлан Ногаев пообещал молодым курмангазинцам выделить средства на отдельное здание…

«Экономика простых вещей»

– так называлась первомайская выставка производителей Атырау, в которой приняли участие девять предприятий легкой промышленности, шесть – по производству строительных материалов, три – по выпуску мебельной продукции, а также 28 объектов пищевой промышленности. Посетители коммунального рынка получили возможность узнать и…