Младенец на прогулке

Современные женщины даже после рождения ребенка не должны ограничивать себя в свободном передвижении: ходить к врачу, в гости, за покупками в ближайший супермаркет и уж тем более выходить на прогулку. А вы задумывались, какие неудобства испытывают молодые мамы, едва переступив…

Чем занять ребенка летом…

Скоро лето, впереди нас ждут три месяца школьных каникул. И у большинства родителей появляется новая забота: чем занять ребенка, чтобы он не только отдохнул, а с пользой провел свободное время. «ПК» составила список спортивных секций и кружков, которые на летний…

Листая «Белую книгу скорби»

День памяти жертв политических репрессий в Казахстане отмечается уже 22 года. Но знаете ли вы, сколько наших земляков пострадало от карательных действий НКВД? Какова их дальнейшая судьба и кто они, так называемые «изменники Родины»? 31 мая – еще один повод,…

Село ждет

Вот уже десять лет в стране успешно реализуется государственная программа «С дипломом – в село!», которая содействует решению кадрового дефицита в районах. За это время в сельскую местность были направлены сотни специалистов социальной сферы, которые могут рассчитывать на хороший социальный…

Сезон детских лагерей открыт

Открылся ежегодный летний сезон детских лагерей. Теперь у маленьких атырауцев впереди много ярких и, главное, полезных дней. Для тех, кто не может выехать за пределы области, особенно из числа сирот и детей из малообеспеченных семей, организовываются пришкольные лагеря. Как отметили…

Каспийский прогноз

Недавно в социальной сети было распространено видео о якобы надвигающейся большой воде со стороны Каспийского моря. Неужели региону, в частности  прибрежным населенным пунктам, грозит опасность? Этот вопрос мы задали заместителю начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области Асхату Ержанову. Вот…