Очень редкую рыбину семейства осетровых выловили в Урале

Очень редкую рыбину осетровой породы, считавшуюся исчезнувшей в в естественной среде в Каспийском море, выловили 24 апреля в реке Урал. «Сегодня одно из звеньев производственного кооператива Амангельды на тоневом участке в районе поселка Дамба выловила шипа. Это очень редкая рыба…

В Атырау задержали группу салафитов

В Атырау задержана группа приверженцев деструктивного религиозного течения «салафизм». Как проинформировали в полиции Атырау, трое граждан, 1990 и 1991 годов рождения, 16 апреля похитили гражданина Узбекистана, применив насильственные действия. И стали вымогать у друга похищенного, так же гражданина Узбекистана, 300…

Двери акиматов будут открыты для всех

По поручению главы региона Нурлана Ногаева встречи с населением будут организованы во всех социальных учреждениях региона 26 апреля в 17.00, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области. В акции, инициированной главой региона, примут участие все социальные учреждения областного центра, финансируемые за…

Для ликвидации трехсменки в Атырау построят 20 школ

После завершения строительных работ новые здания создадут 12 184 учебных места, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области. Об этом на брифинге в РСК сообщила руководитель городского отдела образования Фаруза Шангереева. — В микрорайонах Нурсая, Жулдыз, Алмагуль, Таскала из-за нехватки учебных…

В Атырау запустят новые пригородные автобусы

Городской отдел ЖКХ и энергетики и связи объявил тендер среди перевозчиков на оказание услуг по регулярному обслуживанию городских маршрутов. На конкурс были выставлены 12 пакетов. Об этом сообщил руководитель сектора городского отдела Куаныш Ибрагимов. На конкурсе перевозчики смогут побороться за…

Портреты исторических личностей украсят дома Атырау

Атырауские художники задались целью превратить серые стены зданий домов городских улиц в красочные полотна, демонстрирующие исторических личностей казахского народа – Махамбета Утемисова, Дину Нурпеисову, Курмангазы, Фаризу Онгарсынову. Эскизы к будущим произведениям у художников уже готовы, дело за воссозданием образов, говорят…