Наш курс правильный

В Нур-Султане во Дворце Независимости во время XIX внеочередного съезда партии «Nur Otan» под председательством Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева была выдвинута кандидатура Касым-Жомарта Токаева на внеочередные выборы Президента РК. Это правильное решение. В съезде приняли участие депутаты,…

Особое событие

Накануне внеочередного XIX съезда «Nur Otan» было заранее объявлено, что объявят имя единого кандидата от партии на внеочередных президентских выборах. Как и ожидалось, кандидатура Касым-Жомарта Токаева была принята единодушно. Выбор Касым-Жомарта Токаева как единого кандидата от партии еще раз продемонстрировал…

Д.Кривошеев об акции алматинских активистов

В своем Telegarm-канале казахстанский журналист и эксперт Денис Кривошеев выразил свое мнение об акции алматинских активистов, прошедшей 21 апреля на алматинском марафоне. Надо быть откровенным. Мы видим зачатки революции. Подросла молодежь, которой хочется уже получить свою долю от большого пирога…

Плакатная доля: Почему акция Тулесовой напоминает политическую провокацию?

В минувшие выходные в Алматы произошел инцидент — прямо в разгар традиционного городского марафона с огромным количеством участников некие активисты развернули большой плакат с надписью «От правды не убежишь». Акция удалась на славу: чтобы выбегающие сфотографировать транспарант блогеры не мешали…

Первый кандидат в президенты Казахстана представил документы в ЦИК 23 апреля 2019

64-летний Садыбек Тугел был выдвинут республиканским общественным объединением Улы Дала Кырандары» (Орлы великой степи) в качестве кандидата в президенты Казахстана, передает пресс-служба ЦИК. Сообщается, что документы о его выдвижении были переданы в центризбирком 22 апреля. Тугел является членом Союза писателей,…

В Атырауской области решают проблему дефицита питьевой воды в отдаленных населенных пунктах

На сегодняшний день жители области используют для питьевой воды два водоема – реки Кигач и Урал. Поиск альтернативных источников питьевой воды сегодня является приоритетной задачей для местных исполнительных органов. Глава региона Нурлан Ногаев побывал в Жылыойском районе, где имеются два…