Такой рюкзак бабушке понравится

В Атырауском музее изобразительного и декоративно-прикладного искусства имени Ш. Сариева прошел республиканский фестиваль казахской национальной одежды «Оюлар сөйлейді» с участием казахстанских дизайнеров. Наряду с профессионалами, такими как Камила Жапалова, Ирина Нейбарт, в фестивале участвовали и любители, работа которых была выполнена…

Бесплатные курсы для мам откроют в Атырау

На сегодняшний день по Атырауской области зарегистрировано около 167 многодетных матерей неказахской национальности. И в помощь многодетным матерям при поддержке Атырауского филиала ассоциации деловых женщин Казахстана стартовала программа фонда «Жәрдем». Об этом было сказано на очередном заседании совета матерей «Алтын…

В Атырау выпустили книгу о городище Актобе-Лаэти

В читальном зале научной библиотеки Атырауского государственного университета имени Х. Досмухамедова состоялась презентация нового сборника материалов полевых исследований средневекового городища Актобе-Лаэти «Актобе-Лаэти. История и современность», вышедшего в печать тиражом 50 экземпляров. Автором и составителем данного сборника выступил Лев Гузиков, а…

В Атырау коммунальщики ведут борьбу с последствиями аномальной погоды

В настоящее время 45 вакуумных машин непрерывно ведут работу по откачке воды на улицах областного центра, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау. Проливной дождь, длившийся почти сутки, в ночь на 18 апреля сменился обильным снегопадом. Теперь коммунальные службы Атырау устраняют последствия…

Невестка обокрала свекра

В Кызылкогинском районном суде Атырауской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки М. Она обвинялась в том, что воспользовавшись тем, что в доме все спят, похитила из комнаты свекра одежду, ценные украшения и деньги. В результате потерпевшему был причинен материальный…