Аким Атырау: Работы по устранению последствий дождя должны вестись круглые сутки

Свыше 4 тысяч кубометров воды откачали с улиц областного центра, а также прилегающих микрорайонов, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау. Коммунальные службы Атырау продолжаются бороться с последствиями затяжного дождя, начавшегося еще вечером 16 апреля. Так, с раннего утра на улицах левобережья…

Жители добровольно сдали 24 единицы оружия

Жители Атырауской области добровольно сдали 24 единицы огнестрельного оружия – ружья и пистолет. Прием предметов вооружения в подразделениях полиции региона производится в рамках акции с 10 апреля. Как рассказала пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева, в Прикаспии на акцию…

АНПЗ презентовал проект модернизации очистных сооружений

На встрече с представителями прессы ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» (АНПЗ) презентовало проект модернизации очистных сооружений сточных вод под названием «TAZALYQ». Он направлен на защиту окружающей среды, улучшение экологии и повышение уровня экологической безопасности населения. Как сообщил заместитель руководителя отдела охраны…

Маленькие друзья в Грузии

Учащиеся школы искусств Алтын Жуматиной вернулись с международного конкурса «Тбилиси встречает друзей», на котором выступили с большим успехом в жанрах «Вокал» и «Музыкальные инструменты». В конкурсе пианистов вторые места по возрастным категориям получили Айша Багит, Надира Амангельды, Эльдар Серик, Аружан…

Площадь Исатая — Махамбета откроют на День города

На брифинге с представителями СМИ руководитель областного управления строительства Малик Аманов сообщил, что полную реконструкцию площади им. Исатая и Махамбета планируется завершить на День города Атырау в октябре текущего года.  Этот вопрос, похоже, интересует многих горожан, для которых эта площадь,…

Атыраусцы построят парк в Туркестане

Как проинформировал руководитель областного управления строительства Малик Аманов, Атырауская область по поручению Первого Президента – Елбасы Н.А. Назарбаева построит в г.Туркестане – во вновь образованном областном центре парк «Ұлы Дала».  Площадь будущего парка «Ұлы Дала» составляет 0,57 гектара. В данное…