Бег на любой вкус

В третий раз подряд в нашем городе проходит настоящий массовый марафон. Мероприятие стало традиционным, и с каждым годом число участников растет. К примеру, если в прошлом году мы говорили о двух тысячах участниках, то ныне зарегистрировались более трех тысяч. Несколько…

Очередные «зайцы»

При проверке пассажирского поезда сообщением Атырау – Алматы выявлены пассажиры без проездных билетов, ехавшие в четырех вагонах. АО «Пассажирские перевозки» продолжает вести работу по противодействию коррупции в своих рядах. В рамках мероприятий по «Дорожной карте по исключению бытовой коррупции в…

Ужин с бактериями и кишечной палочкой

Если вы спросите у санитарных врачей, какой на сегодня самый опасный продукт, не пригодный для потребления, они ответят: «Будьте осторожны при покупке куриного мяса». Именно оно чаще всего неправильно транспортируется, хранится и представляет наибольшую опасность для здоровья человека. Как сообщает…

Высокие ноты

Успешно завершился для студентов Академии народной музыки имени Дины Нурпеисовой республиканский конкурс среди студентов колледжей. Почти во всех номинациях наши ребята стали победителями. Среди исполнителей на кобызе второе место завоевала Аякоз Избасарова, а Зере Ахметова — звание дипломанта, что тоже…

Феномен стиля Зубицкого

Знаменитые сочинения Баха, Рамо, Люлли, Крамера, Черникова и других композиторов звучали под сводами областной филармонии имени Нурмухана Жантурина в исполнении заслуженного деятеля Украины, дирижера, композитора, баяниста Владимира Зубицкого. Уникальность концерта в том, что знаменитый на весь мир украинский баянист, долгие…

112 – для всех служб спасения

В скором времени в Казахстане не будет телефонных номеров 101, 102 и 103. Начнет работать общая служба спасения 112 для всех служб спасения – полиции, скорой медицинской помощи и противопожарной службы, соответственно, все сообщения будут приниматься только по этому номеру.…