Гарант стабильности

Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил о досрочных выборах Президента РК, которые состоятся через два месяца – 9 июня 2019 года. Думаю, данное решение было обдуманным и верным: чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития – необходимо…

300 000 тенге за грант потребовал сотрудник Атырауского политехнического колледжа

Проверки по методу «тайный покупатель» будут продолжены. О результатах деятельности специальной мониторинговой группы при департаменте агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказали председатель группы Амангельды Абдолов и заместитель…

Проверьте легкие

В областном центре формирования здорового образа жизни состоялась пресс-конференция по профилактике туберкулеза, посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Как отметил руководитель отдела мониторинга и оценки областного противотуберкулезного диспансера Серик Мустафиев, по области завершилась декада по профилактике туберкулеза. Наша область по-прежнему…

Вакцина кадмию – не помеха

В Атырау прибыло более 1,6 млн штук вакцин от 10 видов заболеваний скота. О новостях ветеринарной службы на прошедшем брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления ветеринарии Азамат Айткалиев. По бруцеллезу новой стратегией За прошлый год по области…

Затопит ли Атырау?

На территории Атырауской области паводковая обстановка пока стабильная. Основную угрозу подтопления населенных пунктов представляют преимущественно пропуски повышенных расходов воды с Ириклинского водохранилища Оренбургской области и Волгоградского водохранилища Волгоградской области Российской Федерации. Если пойдет сильный дождь, то это тоже может сказаться…

Дарига Назарбаева прокомментировала недостоверную информацию о своем неучастии в выборах

Дарига Назарбаева не сообщила, примет ли предложение, если партия предложит ей выдвинуть свою кандидатуру на выборах. В СМИ прошла недостоверная информация о том, что спикер Сената Парламента Дарига Назарбаева не планирует баллотироваться на выборы Президента РК. — Баллотироваться может любой…