«Приемная на дороге»: о штрафах, мигрантах и оружии

Более полутысячи жителей Атыраускойской области обратились к полицейским за разъяснениями и консультациями в ходе акции «Приемная на дороге». Проводилась она 5 и 6 апреля не только у нас в регионе, но и по всей республике по поручению МВД. Цель —…

В Атырау организовали кокпар в память о Шалкаре Акымгалиеве

В массовом кокпаре приняли участие более 30 наездников, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Массовый кокпар был организован ТОО «НұрАтырау Құрылыс». При поддержке компании были установлены юрты, обустроены места для проведения казакша курес, состоялись чтения Корана.В мероприятии приняли участие мать…

Премия имени Абдильды Мукашева – лучшим журналистам

Союз журналистов Казахстана учредил премию имени Абдильды Мукашева. 15 апреля исполнилось бы 59 лет прекрасному человеку и журналисту, преданному и надежному другу, мужественному человеку и патриоту страны Абдильде Рахметжановичу Мукашеву. В 1991 году он создал газету «Ак жайык», которая за…

Адресная социальная помощь: кому, как, сколько?

1 апреля начался прием документов от многодетных малообеспеченных семей для получения адресной социальной помощи (АСП). Это денежная выплата, которая теперь предоставляется гражданам со среднедушевым доходом ниже 70% прожиточного минимума, то есть ниже 20 789 тенге. Это критерий для начисления АСП.…

Cleaning woman из Атырау выиграла путевку в Египет

В Атырау впервые состоялся лотерейный розыгрыш по номерам транспортных карт в рамках проекта Smart Qala по электронному билетированию городского общественного транспорта. Организаторами и спонсорами  мероприятия стали горакимат, коммунальное госучреждение «Смарт Атырау»,  ТОО «Smart ЖКХ», оператор сотовой связи с торговой маркой…