В Сарыозеке построят центр судебной экспертизы

Группа жителей дачного массива «Сарыозек» выступила против строительства на их территории морга. В связи с чем городской акимат организовал для жителей разъяснительную встречу с участием заинтересованных сторон. Как отметил в ходе встречи заместитель акима города Атырау Шакир Кейкин, в Сарыозеке…

Вор унес ценные вещи и деньги в пригороде Атырау

В пригороде Атырау вор проник в частный дом через окно и вынес ценные вещи и деньги. В суде №2 города Атырау рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя  по части 3 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан. – 27 декабря…

Как сформировать антикоррупционный менталитет

Честность, открытость, ответственность, подотчетность – не просто слова. Это главные ценности общества, свободного от коррупции. Уголовные меры важны, но фундаментального решения проблемы не дают. И пример Китая – тому подтверждение, где даже смертная казнь не останавливает чиновников продолжать брать взятки.…

Тысячи саженцев​ бесплатно​ раздадут​ жителям Атырау​

Акция инициирована​ городскими властями и направлена на озеленение областного центра, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау. По поручению акима города Атырау Алимухаммеда Куттумуратулы в преддверии очередного общегородского субботника будет организована бесплатная​ раздача саженцев горожанам. Акция направлена на озеленение областного центра и…

«Жұлдыз-ай»: танцы в тишине и песни с закрытыми глазами

В Атырау состоялся областной отборочный этап XIV творческого фестиваля для детей с особыми потребностями «Жұлдыз-ай». Традиционно конкурс организуется компанией «Bi Group». Дети показали свои таланты в номинациях: вокал, жестовое пение, инструментальное исполнение, хореография, а также в изобразительном и декоративно-прикладном искусстве.…

Атырауские имамы утвердили меню на мусульманские поминки

Имамы атырауских городских мечетей разработали новое меню для поминок. Инициаторы надеются, что со временем люди откажутся от пышных дастарханов. – Наша главная цель – призвать народ избежать излишеств. Смерть приходит тихо и неожиданно. Ведь потеря близкого человека для родных –…