Военнослужащие «Запада» поедут на международные армейские игры

Команда военнослужащих по контракту регионального командования «Запад» ведет усиленную подготовку к международному конкурсу военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин мира», который пройдет на территории Республики Армения. В отборочных этапах войсковых частей регионального командования «Запад» участвовали самые подготовленные сержанты-профессионалы. По их…

Путевку в Египет разыграют среди держателей проездной карты

Как сообщила пресс-служба горакимата, 7 апреля т.г. в 14.00 часов в Ретропарке Атырау состоится розыгрыш призов среди держателей smart-карт, используемых для оплаты проезда в автобусах. А главный приз – туристическую путевку в Египет среди горожан разыграет звезда казахстанской эстрады Алтынай…

Причину гибели моллюсков расследуют в Атырау

ПВ Атырау расследуют причины гибели речных моллюсков. «Сотрудниками Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и членами межведомственной комиссии обследованы участки реки Урал, где на береговой полосе протяженностью порядка 170 метров обнаружены раковины двустворчатых моллюсков без внутренних органов.…

Пять банков уведомили своих клиентов о прекращении ежемесячных комиссий

Национальный банк РК отменил отдельные комиссии, связанные с выдачей и обслуживанием займов физических лиц. Одним из обсуждаемых в последнее время вопросов, вызывающих множество споров со стороны банков, населения, регулятора и судов, является взимание банками ежемесячных комиссий, связанных с выдачей и…

В Атырау мужчина подал в суд на дочь

В Атырау мужчина подал в суд на дочь, требуя выселить ее из квартиры. Помирить родных людей взялись адвокаты. Истец обратился в Атырауский городской суд с требованием о выделении доли дочери в совместном имуществе и выселении ее из квартиры. Как сообщили…

Атырауские школьники признаны лучшими музыкантами

С большим успехом для атырауских школьников завершился традиционный республиканский конкурс «Жас музыкант», который является своего рода олимпиадой для начинающих артистов. Гран-при в номинации «Домбра» получил Жантлек Жумагельдиев, который разделил победу вместе со своим наставником Самигой Ергалиевой. Султан Сайн в этой…