Чемпионы WBA научат атырауских мальчишек профессиональному боксу

Представители промоутерской компании «SULEIMEN Promotions» совместно с областным управлением физической культуры и спорта возьмутся за подготовку профессиональных боксеров в Атырау. Известные в стране боксеры, которые выступают на профессиональном ринге, намерены проводить для атырауских ребят мастер-классы, выездные встречи и тренировки. Как…

Однодневный заработок для семьи Шалхара

Сотрудники областного акимата перечислят свой однодневный заработок семье погибшего Шалхара Акымгалиева. Также аким города Алимухаммед Куттумуратулы вручил его напарнику Рустембеку Сундутову почетную грамоту и выразил благодарность за героический поступок, проявленный при спасении человека, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау. Сегодня, 3…

В Атырау запустят мусоросортировочный комплекс и цех по переработке пластика

Запуск новой высокотехнологичной установки намечен на май текущего года, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау. С 1 января текущего года в Казахстане введен запрет на захоронение пластмассы, макулатуры, картона, бумажных отходов и стекла на мусорных полигонах. В связи с этим Министерством…

Атырауские мамы берутся за дело

В рамках пилотного регионального проекта «Іскер ана», реализующегося по инициативе акима области Нурлана Ногаева, краткосрочные курсы по освоению новой профессии окончила еще одна группа многодетных мам, матерей-одиночек, матерей, воспитывающих детей с особенными потребностями, матерей из семей с низким доходом. Напомним,…

Участников из семи городов соберет «Atyrau Marathon-2019»

Полторы тысячи участников уже прошли регистрацию на забег, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области. Третий ежегодный марафон в Атырау обещает стать самым масштабным и соберет порядка трех тысяч участников. Уже сегодня заявки на участие в массовом забеге подали бегуны из…

425 тысяч тенге обещают женщинам за своевременный учет по беременности

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов подтвердил инициативу ведомства по выплате 425 тысяч тенге беременным женщинам, встающим на учет по беременности до двенадцатой недели, передает агентство «Спутник Казахстан». Такая норма предусмотрена в проекте закона по вопросам здравоохранения. Поправками предлагается внести материальное…