Осужденные встретились с семьями за дастарханом

В учреждении УГ-157/1 (следственный изолятор) состоялся День открытых дверей для родных осужденных, оставленных в СИЗО на хозяйственные работы. В настоящее время в СИЗО находятся 14 человек. Каждый из осужденных, кто отбывает здесь наказание, получил возможность пригласить родных и близких. Как…

Больше 1800 кубометров дождевой воды откачали коммунальные службы в Атырау

Работы по откачке дождевой воды в Атырау будут вестись круглые сутки, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау.В Атырау в связи с проливным дождем коммунальные службы работают в усиленном режиме. В настоящее время на городских улицах дежурят 26 вакуумных машин: 10 из…

Мельпомены верные слуги

Театр начинается с вешалки. И не заканчивается… Он бесконечен – этот особенный, завораживающий мир, в котором сменяются маски и декорации. Настроения и ощущения, выстроенные грамотной рукой режиссера, переживаются под диктовку сценариста. И если смех – то только когда актер или…

Зона особого молчания

Массовая гибель лошадей и крупного рогатого скота в местности Айбас, что в Исатайском районе, вызвала большой резонанс среди жителей региона. Два года подряд, в период 2017-2018 годов, шел падеж скота. Скоро будет год, но до сих пор конкретно, из-за чего…

САРАЙШЫК: когда и где похоронен великий Касым хан

Касым хан – одна из ключевых фигур Казахского ханства. По преданиям, он в числе других известных людей и мусульманских проповедников был погребен в окрестностях городища Сарайшык. В 1999 году рядом с археологическими раскопками городища был воздвигнут исторический мемориальный комплекс «Хан…

В Атырау заработал чат жалоб на дорожные знаки

Претензии по поводу неправильных дорожных знаков горожане могут отправить в чат «Атырау Адалдық алаңы» в социальной сети Telegram. Акция была запущена энтузиастами проекта «Атырау – адалдық алаңы», который заработал в Атырау по поручению Нурсултана Назарбаева в начале текущего года. –…