Парад судов открыл акцию «Бекіре-2019»

В первый день начала широкомасштабной рыбоохранной акции «Бекiре-2019» по сохранению осетровых и других пород рыбы в Жайык-Каспийском бассейне состоялся парад судов из 11 единиц катеров и 17 маломерных судов правоохранительных, природоохранных органов и пограничной службы. Как сообщили в региональной службе…

Поликлинику доверили…

Сегодня коллектив поликлиники №2 проходит переоформление, персонал подписывает трудовые договоры с новым работодателем. Как сообщил заместитель руководителя Атырауского областного управления финансов Рафик Абуов, поликлиника №2 передана в доверительное управление ТОО «Медикер Жайык» в рамках одного из механизмов программы государственно-частного партнерства.…

Для борьбы с коррупцией в полиции Атырау установили «Зеркало честности»

В управлении полиции города Атырау появилось «зеркало честности». Инициатива о создании «зеркала честности», осуществленная в рамках проектного офиса «Атырау — адалдық алаңы», вызвала значительный интерес со стороны, как самих сотрудников полиции, так и посетителей. По замыслу организаторов, «зеркало честности» направлено…

Атыраусцы угостили англичан баурсаками в Лондоне

По приглашению Посольства Республики Казахстан в Великобритании и при поддержке акимата Атырауской области наши артисты и работники музея приняли участие в праздновании Наурыз мейрамы в Лондоне. Стоит отметить, что Лондон весьма привлекателен для казахстанских артистов, в том числе из Атырау.…

Центр, где избивали детей, проверила комиссия

Первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов посетил центр оказания специальных социальных услуг областного управления координации занятости социальных программ, в котором были зафиксированы факты рукоприкладства со стороны воспитателей и другие грубые нарушения. Первый заместитель акима вместе с представителями общественности проверил…

Как это было: выстрел в аэропорту

В Атырау завершилось расследование по факту ранения в ногу женщины в международном аэропорту. Виновный – сержант Мамбетияров, по неосторожности выстреливший в женщину, из органов внутренних дел уволен за дискредитацию звания сотрудника полиции. Освобождены от должностей начальник линейного отделения полиции в…