День открытых дверей в областной детской больнице

В областной детской больнице состоялся День открытых дверей. Детей принимали узкие специалисты, к которым в обычные дни нелегко попасть. Это детский хирург, ортопед-травматолог, лор-врач, педиатр, аллерголог, гематологи, эндокринолог, челюстно-лицевой хирург. По показаниям и назначению врачей маленькие пациенты могли пройти УЗИ,…

Стало известно, кто совершил серию краж

Стало известно, кто совершил серию краж, совершенных в феврале-марте нынешнего года в микрорайонах Кокарна, Коктем, Балауса, Жулдыз, Аксай, Геолог и Таскала. – Полиция Атырау раскрыла 18 краж. Задержаны двое жителей города Атырау, у которых изъяты вещественные доказательства. Общая сумма ущерба…

Патриотическая акция — в новом формате

В Атырауский регион из столицы нашей родины Нур-Султана прибыла информационно-пропагандистская группа Министерства внутренних дел Республики Казахстан, совершающая рабочее турне в рамках широкомасштабной акции «Біздің Елбасы». В эти дни ИПГ МВД РК побывала в творческом центре «Ақжелкен», а также посетила дом…

Около двух тысяч человек посетили День открытых дверей в Атырауской области

26 апреля в городских, районных и сельских акиматах, а также в образовательных, медицинских, спортивных и социальных учреждениях Атырауской области прошел День открытых дверей, сообщает Региональная служба коммуникаций. В общей сложности День открытых дверей во всех учреждениях области посетили 1770 человек,…

Санжар и Еркин — лучшие

На VI международный конкурс проектов INFOMATRIX-ASIA-2019, проходивший на базе университета имени Сулеймана Демиреля, одиннадцатиклассники областного лицея-интерната «Білім-Инновация» Санжар Садуакас и Еркин Жаксылыков смогли завоевать высшие награды. Международный конкурс компьютерных проектов INFOMATRIX преследует цель сбора лучших IT-студентов в одном месте. Оба…

Экзамены — не в полиции

С 1 июля нынешнего года будут ликвидированы регистрационно-экзаменационные подразделения (РЭП) с передачей их функций в госкорпорацию «Правительство для граждан». Соответствующее решение принято МВД Республики Казахстан. — Инициированное МВД новшество предполагает ликвидацию подразделений РЭП в спецЦОНах, а также передачу функций по…