В школе госслужащих разбирали поведение «пьяного» чиновника

Пьянка по заказу В школе государственных служащих города Атырау разбирали поведение «пьяного» чиновника. Мероприятие прошло в рамках обучения госслужащих. – Интерактивные методы способствуют ускоренной трансформации мышления государственных служащих. Видя на практике, какие бывают дела, они понимают, что дозволено, а что…

Лицо без гражданства. Невидимки государства

Оралманка из Каракалпакстана Орынша Мадаминова, о которой мы писали в прошлом номере «ПК» (№14, за 22 февраля), – мать семерых детей (старшие от первого брака живут в Алматы), двое из которых родились в Атырау. Приехав в 1997 году в Казахстан…

Существует ли в Казахстане гендерное неравенство?

Существует ли в Казахстане гендерное неравенство? Можно ли сказать, что сами женщины являются заложницами представлений о женских или мужских обязанностях? Правда ли, что мужчины недооценивают вклад женщин? И чего вообще хочет казахстанка? Обо всем этом накануне Международного женского дня «ПК»…

Как найти общий язык со свекровью?

В Казахстане участились разводы среди молодых пар. В 2018 году 43% браков завершились разводом в первые три года. Одной из главных причин называют конфликт между свекровью и невесткой. Неутешительная статистика, в свою очередь, стала причиной проведения психологического тренинга «Ене мен…

Мужчины, женитесь! Женщины, мужайтесь!

Вспомнилось к празднику. Накануне 8 Марта у нас в холле университета висел огромный плакат с надписью: «Мужчины, женитесь! Женщины, мужайтесь!». Веселое было время, мы креативили по каждому случаю. А сейчас, с высоты прожитых лет, думаю, что в этом юмористическом призыве…

В Атырау сенаторы провели встречу с многодетными матерями

Депутаты Сената Парламента Гумар Дюсембаев и Сарсенбай Енсегенов в ходе рабочей поездки по региону встретились с представителями госорганов, НПО, многодетными матерями и людьми с особыми потребностями. Главной темой встречи стали инициативы, выдвинутые Главой государства Нурсултаном­ Назарбаевым на XVIII съезде партии…