В ДК им. Курмангазы состоялся концерт творческого центра «Өміргүлі»

В настоящий праздник детства, таланта и оптимизма вылился концерт артистов творческого центра «Өміргүлі», состоявшийся в ДК им. Курмангазы. Участники оного — дети и молодые люди с особыми потребностями — вот уже в течение 10 лет демонстрируют свои творческие таланты по…

15 предпринимателей Атырау получили гранты от «Samruk-KazynaTrust»

Социальным предпринимателям необходимо зарабатывать деньги самостоятельно, не полагаясь только на гранты в сфере госуслуг. Именно на это была нацелена запущенная в прошлом году программа «ӘREKET», реализуемая фондом «Samruk-KazynaTrust». 15 социальных предпринимателей Атырау стали грантообладателями данной программы, которая направлена на развитие…

Какие предприниматели могут рассчитывать на налоговую амнистию

С 2019 года вступил в силу закон, предусматривающий налоговую амнистию для субъектов малого и среднего бизнеса. О том, кто может рассчитывать на налоговые послабления, мы попросили рассказать и.о. руководителя управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Атырауской области Алию МЕНДИБАЕВУ.…

НПО рассказали, на что потратили деньги от ТШО

В 2018 году ТОО «Тенгизшевройл» поддержало 7 проектов программы социальных инвестиций на общую сумму один миллион долларов США. 22 февраля на очередном ежегодном собрании неправительственные организации – партнеры программы рассказали о результатах своей деятельности. В собрании принял участие первый заместитель акима…

Команда молодых людей хочет построить дом для матери-одиночки в Атырау

Команда из 17 молодых людей решила построить дом для матери-одиночки в Атырау. В регионе реализуется социальный проект «Детям нужен дом». По условиям данного проекта команда должна привлечь в свой проект для строительства дома различных людей, организации, частных предпринимателей. – Наш…

ГЦ приглашает безработных многодетных матерей обу­читься новым специальностям

Пройти краткосрочные курсы по освоению новой профессии получили возможность многодетные мамы, матери-одиночки, матери, воспитывающие детей с особыми потребностями, матери из семей с низким доходом. Организатор курсов — «Гражданский центр» (ГЦ) на базе учебного центра «Ғасыр». В рамках пилотного проекта «Іскерана»…