Вице-премьер рассказал, на что пойдут 1,3 трлн тенге из Нацфонда

На что конкретно будут затрачены 1,3 трлн тенге, дополнительно выделенные в бюджет страны из Национального фонда для повышения качества жизни казахстанцев, пояснил первый вице-премьер РК Алихан Смаилов, передает корреспондент Kazpravda.kz. «1 триллион 350 миллиардов тенге в течение трех лет будут…

Как сдавать в аренду квартиру, не открывая ИП

В соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан физлицо, не использующее труд работников на постоянной основе, вправе не регистрироваться в качестве ИП при получении имущественного дохода. Доход, полученный физическим лицом (не ИП) от сдачи в аренду имущества лицам, не являющимся налоговыми…

Жылыойский бизнесмен запустил цех по переработке старых автомобильных шин

Улучшить экологический фон и снизить негативное воздействие на окружающую среду. Такова одна из задач предприятия по переработке отходов, открытого в самом нефтеносном районе Атырауской области – Жылыойском. Цех только приступает к работе, но уже сегодня здесь не только избавляют землю…

В Атырауской области зарегистрировано 600 НПО

В честь Всемирного Дня НПО Гражданским центром была организована нетворкинг-площадка «НПО Hub», передает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Целью проекта — привлечь НПО из разных секторов, поддержать молодые и профессиональные НПО, обменяться опытом для укрепления связей между гражданским сектором, представителями бизнес-структур…