В Атырау заработала контрольно-ревизионная служба на общественном транспорте

В Атырау заработала контрольно-ревизионная служба, занимающаяся вопросами билетирования на автобусах. Прошедший на днях совместный рейд контролеров и КГУ «Смарт Атырау», ответственного за реализацию программы развития общественного транспорта в нефтяной столице, показал, что люди, работающие в сфере общественных перевозок, да и…

Авария на Индерской трассе: по чьей вине пострадали дети?

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, ДТП произошло 26 февраля на автотрассе Индер – Атырау у населенного пункта Коктогай. В числе 43 пассажиров, находившихся в автобусе, было 15 детей, ребята ехали в нефтяную столицу на турнир поқазақшакүрес (национальный…

Сегодня — День благодарности

Помните народные сказки? В них всегда добро побеждает зло. Мораль тех сказок — твори добро и не жди благодарности, жизнь все вернет сторицей. Ждать «спасибо» от других не стоит, но сам отблагодарить обязан. Сейчас мы очень часто слышим, мол, времена…

Правда не всегда приятна, но за нее всегда стоит биться

— Ками, пообещай мне, что никому не скажешь, обещаешь? — Честное пионерское, не скажу! — Моя бабушка ненавидит казахов, — выдохнула пионерка-восьмиклассница. — Понимаешь, моего папу убил казах, и теперь она вас не любит. Ты, пожалуйста, не говори ей, что…

А АУНиГ прошел мастер-класс по приготовлению национальных блюд

В преддверии Дня благодарности, который в Казахстане отмечается 1 марта, в Атырауском университете нефти и газа для студентов был проведен мастер-класс по приготовлению национальных блюд татаро-башкирского народа. Кулинарный мастер-класс провели представители татаро-башкирского этнокультурного объединения «Татулық». – Ребята, приехавшие на учебу…

«Найкан» вам в помощь

Мое дежурство выпало на ­1 марта — День благодарности. И, обойти эту тему, как корреспондент общественно-политического отдела, я не могу. Многие из истории знают, что в числе первых народов, депортированных в Казахстан в период советской власти, были корейцы. В основном…