Лучшие снайперы РгК «Запад» представят Казахстан на Армейских международных играх

В Региональном командовании «Запад» выбирают лучших снайперов для участия в Армейских международных играх. Снайперские пары из числа военнослужащих Актюбинского, Атырауского и Актауского гарнизонов состязаются за право представлять Казахстан на Армейских международных играх в конкурсе «Снайперский рубеж». – Отбор и подготовка…

Офицер призвал СМИ не путать понятия «демобилизация» и «увольнение в запас»

Служба в Вооруженных Силах – особенная, сопряженная с опасностью. Однако представителям СМИ не стоит ожидать ежедневных сенсаций и жареных материалов, потому что армия – это, прежде всего, будни и тяжелая рутинная работа. На брифинге, организованном командованием вой­ск Регионального командования «Запад»,…

СОР и СОЧ. Что мы знаем о новой системе образования?

Вот уже четвертый год осуществляется поэтапный переход всех казахстанских школ на обновленное содержание образования, а школьные аббревиатуры СОР и СОЧ до сих пор вызывают оторопь у родителей. Напомним, что в 2016-2017 учебном году на «обновленку» первыми перешли все первоклассники страны.…

Молодежь принимают в госслужбу без стажа работы

Как указано в программе Президента Республики Казахстан от 20 мая 2015 года «План Нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», создание профессионального государственного аппарата является на сегодня одной из главнейших задач. В соответствии с данной программой в…

Проживавшие в ЦАН трое братьев вернулись к маме

Детям положено быть под присмотром взрослых. Этот непреложный закон природы нарушается людьми в силу самых разных обстоятельств. Центр адаптации несовершеннолетних давно зарекомендовал себя местом, где любой несовершеннолетний может на время обрести кров и стол, пока взрослые разбираются со своими проблемами.…

12 тысяч казахстанцев получили образование по «Болашақ»

Как известно, учиться и познавать новое можно бесконечно долго. Диплом бакалавриата не гарантирует завершение образования, а лишь является ориентиром в познании выбранной профессии. О действующих и новых образовательных программах, реализуемых за рубежом, рассказала на встрече со студентами атырауских вузов представитель…