В Атырау около четырех тысяч человек не были привиты против кори

14 Министерством здравоохранения Республики Казахстан разрешено прививать детей от кори с девятимесячного возраста, хотя до февраля 2019 года практиковалась вакцинация детей в возрасте один год,  а также в возрасте шесть лет.  Это официально подтвердила нашему корреспонденту руководитель областного управления здравоохранения…

В Атырауской области госаудит выявил нарушения на 6,4 млрд тенге

7 Нарушений в сфере госзакупок не становится меньше. За 2018 год департаментом внутреннего государственного аудита по Атырауской области проведено 154 аудиторских мероприятия, по результатам которых выявлены нарушения на общую сумму 6,4 млрд тенге (процедурного характера на 4,7 млрд тенге, финансовые…

Суд удовлетворил просьбу осужденного о досрочном освобождении

11 В Исатайский районный суд обратился осужденный с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. 5 декабря 2017 года осужденный был приговорен по статье 339 Уголовного Кодекса РR «Незаконные добывание, приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка или уничтожение редких…

Руководство детсада оштрафовано за игнорирование правил пожарной безопасности

2 В специализированном административном суде города Атырау рассмотрено дело в отношении ответственных лиц детского сада. Основанием стало административное правонарушение. – В детском саду, являющемся государственным коммунальным казенным предприятием, не выполнили предписание об устранении нарушений, связанных с пожарной безопасностью, выданное государственным…

Суд помог сохранить семью

6 В Махамбетском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску о расторжении брака. Брак удалось сохранить. Женщина обратилась в суд с требованием о расторжении брака, заключенного в 2007 году. Она мотивировала, что у них с мужем совместная жизнь не сложилась…

Новая Аллея Славы

10 Целая аллея памятников появилась у центрального входа Атырауского государственного университета имени Халела Досмухамедова. В центральной части сохранился памятник самому Халелу, который был открыт в 2001 году, а вкруговую установлены бюсты восьмерых наших земляков, известных исторических личностей. Это бюст Мухаммед-Салых…