Единые корни. Братские узы

5 Каракалпаки (каракалп.Qaraqalpaqlar, қарақалпақлар, каракалпак «чёрный колпак») – тюркский народ (кыпчакская группа). Говорят на каракалпакском языке. Письменность на основе латиницы (до 1996 – кириллицы). По верованию – мусульмане-сунниты. Общая численность – до 600 тыс. человек. Основным регионом проживания является Республика…

Мир солнечных детей

4 Что ждет детей с синдромом Дауна, когда они вырастут? – таким вопросом чаще всего задаются родители «солнечных детей». Ведь главный вопрос в жизни ребенка с синдромом Дауна – учеба и работа. Пока они заняты, они развиваются, как только «оседают…

Даешь моё-своё!

6 Создать дополнительно 8 900 рабочих мест и увеличить поступления в бюджет на 31,5 млрд тенге вполне возможно, если наладить собственное производство товаров, которые на сегодняшний день импортируются. В Атырау озвучили результаты скрининга по выявлению потенциальных ниш для предпринимательства и…

Почти в расчете

4 75% долгов Банка Астаны перед атыраускими вкладчиками погашены за первые 7 дней выплат. По состоянию на ­26 января по Атырауской области количество вкладчиков, которым остался должен Банк Астаны, составило порядка 14 тыс. человек. Общая сумма выплаты из денежных средств…

Более 650 млрд тенге снято с карточек в Атырауской области в 2018 году

4 Более чем на 75% выросло количество безналичных платежей в Атырауской области в 2018 году. Количество pos-терминалов по региону составило 4 307 единиц. «Количество безналичных платежей за 2018 год выросло на 76,2% и сумма составила 120,4 млрд тенге», – сообщил…

В Атырауской области доля депозитов в тенге превысила 50% от общего объема вкладов

6 В Атырауской области доля депозитов в тенге превысила 50% от общего объема вкладов. ­На 1 января 2019 средневзвешенная ставка вознаграждения по депозитам в национальной валюте составила 8,5%, в иностранной валюте – 1%. «На 1 января 2019 года доля вкладов…