Агробизнес должен быть привлекательным

Сегодняшнее выступление в Мажилисе общественного деятеля Мухтара Тайжана, наверное, можно отметить, как отражение желаний фермеров, которые они выразили на состоявшемся 14 февраля Республиканском съезде фермеров Казахстана. На данном форуме отечественных сельхозников были затронуты актуальные проблемы агросферы страны, которые озвучил Мухтар…

Земля должна работать

Сегодня общественный деятель Мухтар Тайжан озвучил некоторые актуальные моменты в вопросах рационального использования земельных ресурсов. Я согласен с его позицией, что надо увеличивать налог на не работающие земли. К примеру, у нас тоже много пустующих земель вплоть до нашего хозяйства…

У земли должен быть хозяин

Считаю правильным предложение общественного деятеля Мухтара Тайжана о развитии рынка аренды земли при сохранении государственной собственности на землю. У земли должен быть хозяин, и если фермер хочет что-то на будущее построить, то он должен быть уверенным, что завтра эту землю…

Мама драться не велит, но…

В Атырау мать школьника оштрафовали за хулиганство сына. Административное дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Атырауской области. В октябре 2018 года сотрудники полиции задержали несовершеннолетнего ученика, который дрался со своим сверстником возле гаражей на территории колледжа. Все…

В Нурсае будет парк с фонтаном

В середине года в Нурсае планируется начало стротельства долгожданного парка отдыха, который расположится за техническим колледжем APEC Petrotehnic на площади 5 га. По словам специалистов городского акимата, участок под будущий парк был изьят у пяти владельцев. Часть собственников согласилась взять…

5-летняя девочка из Атырау признана Мини-Мисс Казахстан – 2019

Алтынай Рамазанова из Атырау выиграла Гран-при в республиканском конкурсе «Мини-Принц и Принцесса Азии». Теперь она представит Республику Казахстан на международном конкурсе красоты «Мини-Мисс и Мистер Мира». В 4 года Алтынай стала «Маленькой мисс Атырау – 2018». В конкурсе республиканского масштаба,…