Лекарственное обеспечение — важный фактор здоровья

Ключевым фактором благополучия и процветания общества является здоровье его граждан, которое выступает в качестве невозобновляемого ресурса. Это является важнейшим фактором успешного развития государства, о чем всегда подчеркивает Президент Нурсултан Назарбаев. Развитие фармацевтического рынка определяется жизненным приоритетом самого человека, так как…

В помощь особенным людям

Большую работу по социальной защите многие годы ведет общественное объединение «Мүгедек әлемі», обеспечивая, в частности, людей с особыми потребностями инватакси. В прошлом году здесь открылось социальное предприятие «Территория инклюзии «Үшқара», где люди с особыми потребностями могут получить навыки по изготовлению…

«Бірлік» нам в помощь

Инвалидам по зрению I,II групп найти работу сложно, в центре занятости для них в первую очередь рассматривают заявки в специализированном предприятии — учебно-производственном предприятии Атырауского филиала Казахского общества слепых (КОС). Надо сказать, здание наше довольно старое, 1972 года постройки, и…

В Атырау открылись «теплые» остановки

Развитие Атырау и успешная реализация градостроительных проектов требует модернизации существующих систем предоставления услуг населению. С учетом пожеланий жителей нефтяной столицы, местные власти продолжают работу по модернизации городских остановок. ​ По данным пресс-службы акимата Атырау, в рамках проекта расширения и реконструкции городских…

Около 1000 вопросов от жителей получил аким города Атырау в преддверии отчета

В течение месяца жители города Атырау могли задать вопросы акиму в как письменном виде, так и в социальных сетях, сообщает пресс-служба акимата г.Атырау. В частности, из почти тысячи имеющихся вопросов от жителей Атырау и его пригородных сельских округов около 100  …

Список частных детских садов в Атырау

Не знаете, куда пристроить ребенка? Не хватает места в детсадах? Посмотрите, может, возле вашего дома есть хороший частный детский сад, в котором городской отдел образования разместил государственный заказ. Ваш ребенок может посещать такие садики всего за десять тысяч тенге в…