Бери рюкзак, идем ДОМОЙ!

Эти ребята жить не могут без путешествий. Где они только ни побывали – от Караганды до Филиппин! Они уверены, что странствовать можно и даже нужно. Они чувствуют себя прекрасно, кажется, в любом месте. А, создавая видео­ролики о той или иной…

Бии назначали барымту

В своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Глава государства Нурсултан Назарбаев призывает нас к возрождению лучших традиций, возрождению национального кода. И здесь важно знать истинный смысл того или иного народного обычая, избегая искажений – по незнанию или…

Нет статуса — нет дорогих билетов

Национальный перевозчик объявил о снижении стоимости железнодорожных билетов на ряд маршрутов. Со 2 февраля 2019 года снизилась стоимость билетов на поезда «Астана — Алматы» и «Алматы — Шымкент», так как они уже не будут являться фирменными. Как сообщили «ПК» в…

Город без коррупции

В стране реализуется антикоррупционный проектный офис, деятельность которого направлена на формирование всеобщего неприятия коррупции и повышение качества государственных услуг. В рамках этого был подписан меморандум между проектным офисом «Атырау — адалдық аланы» с госорганами: областным управлением координации занятости и социальных…

Пламя в театре

В Академическом Казахском драматическом театре имени Махамбета бушевал пожар. Но повода для беспокойства нет. Пожарные подразделения «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» провели очередные учения, чтобы проверить готовность расчётов к тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей. По легенде в…

Шаг за шагом к оздоровлению общества

На брифинге в Региональной службе коммуникаций представитель управления по делам религий Кахарман Мусаев ознакомил журналистов с проделанной данным ведомством в прошлом году работой. По словам спикера, в Атырауской области зарегистрировано 43 религиозных объединения. Из них 30 относятся к исламской религии,…