Более 3 тыс. литров крови сдали атыраусцы в 2018 году

В минувшем году в областном центре крови атыраусцы прошли 6218 донаций и собрали больше 3 тысяч литров цельной крови. Благодаря чему в области нет дефицита донорской крови. По словам заместителя руководителя областного центра крови Жанылсын Шиндауовой, в прошлом году при…

В Индерском районе открыли молодежный коворкинг-центр

В центре Индерского района – в селе Индерборский – на днях заработал коворкинг-центр для молодых людей от 14 до 29 лет. Как отметил руководитель молодежного ресурсного центра Индерского района Аслан Кенжегалиев, открытие центра в клубе «Борат» является значимым событием для…

«Чёрный» список для мигрантов

В Казахстане намерены создать информационную базу миграционной службы, куда начнут вносить данные о мигрантах, нарушивших законодательство Республики Казахстан. Об этом сообщил депутат Мажилиса Парламента РК Асылбек Смагулов при посещении Центра миграционных услуг Атырауского филиала государственной корпорации «Правительство для граждан». Во…

Мешочек доброты

Сколько тем было, пока готовилась к дежурству. И все вроде бы актуальные. Но жизнь внесла свои коррективы. Занозой в сердце сидит наша общая трагедия — смерть пятерых девочек в Астане, пяти родных сестер. Эта тема — самая обсуждаемая на протяжении…

Мажилисмены посетили нефтегазодобывающее управление «Жылыоймунайгаз»

Находящиеся с рабочим визитом в Атырауской области депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Амангельды Дауренбаев, Асылбек Смагулов и Бакытгуль Хаменова посетили нефтегазодобывающее управление «Жылыоймунайгаз». На встрече коллектива НГДУ «Жылыоймунайгаз» с избранниками народа руководство предприятия «Жылыоймунайгаз» доложило о работе, которая проводится в…

Как работает аварийная газовая служба, выясняла корреспондент «ПК»

Зима в Казахстане в этом году выдалась морозная. Буквально вчера Казгидромет сообщил, что она самая холодная за семь лет. Бураны бушуют в восточной, северной и центральной части республики. И даже на юге не жарко – до минус 30. В этом…