В Атырауской области в курганном комплексе Миялы обнаружены уникальные артефакты

Ценные  артефакты, которые  пополнили экспозиции  Атырауского историко-краеведческого музея, на этой неделе «уехали» в Алматы на реставрацию.  Обнаружены они были в  сарматском курганном комплексе  четвертого-третьего веков до нашей эры. Найденные археологами украшения, посуда и оружие позволяют историкам и ученым  по —…

Поступательное развитие нефтяного края

Тезисы акима Атырауской области Н. Ногаева об итогах социально-экономического развития в 2018 году В 2018 году сохранялась положительная динамика показателей социально-экономического развития области. По итогам 9 месяцев прошлого года валовый региональный продукт области составил 4,9 трлн тенге (112,5%). Валовый региональный…

В Атырау в 2018 году зарегистрировано более 30 фактов кражи чугуна

В Атырау участились случаи кражи, незаконного сбыта чугуна и цветных металлов. Ведутся следственные мероприятия по фактам краж чугунных крышек колодцев и железных оград на православном кладбище. Информация была озвучена на заседании постоянной комиссии в Атырауском городском филиале партии «Нұр Отан».…

О победителе тендера, «зайцах» в законе и чипах из Европы

В предыдущих номерах (№ 8 от 1.02.2019 года) мы рассказали об организации перевоза в общественном транспорте  в пригородных селах. Продолжаем тему. Напомним, 11 января состоялся тендер среди перевозчиков на обслуживание городских маршрутов. На нем были разыграны 19 пакетов на 19…

В Исатайском районном сельчане простили вора, укравшего свыше 1 млн тенге

В Исатайском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 188 УК Республики Казахстан. Но отвечать за содеянное ему не пришлось. В декабре 2018 года сельчанин обворовал двух человек,…

Полиция проверила атырауские автомашины на наличие огнетушителей

В Атырау сотрудники дорожно-патрульной службы полиции проверили наличие огнетушителей у 50 водителей автотранспортных средств, и почти у половины из них первичные средства пожаротушения отсутствовали. – За неполный месяц 2019 года на территории Атырауской области зарегистрировано 5 пожаров на автотранспорте, и…