В Атырау за 2018 год произошло более 300 пожаров, в которых погибли 15 человек

0 54 пожара с материальным ущербом в 24 миллиона тенге произошло в жилых домах Атырауской области в период с 15 октября 2018 года до сегодняшнего дня. В результате на месте возгораний погибло четверо, один человек умер, отравившись угарным газом, один…

В Атырауской области увеличилось количество тяжких экономических преступлений

0 Службой экономических расследований ДГД по Атырауской области зарегистрировано 106 правонарушений, из которых 43 относится к тяжкой категории, сообщает пресс-служба ведомства. По итогам 2018 года установленный ущерб по уголовным делам, по которым окончено досудебное расследование, составил почти 790 млн тенге,…

Внешнеторговый товарооборот Атырауской области вырос на 40% и превысил $30 млрд

0 Внешнеторговый товарооборот Атырауской области в прошлом году превысил 30 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с предыдущим более чем на 40%. В общем объеме товарооборота удельный вес экспорта достиг 92%, или порядка 27,5 млрд долларов. В то время как…

Более 1,4 трлн тенге перечислила в Нацфонд Атырауская область в 2018 году

0 Атырауская область, более 90% экспорта которой составляют нефть и нефтепродукты, несмотря на не самые высокие цены на углеводороды, в прошедшем 2018 году перевыполнила план по налоговым сборам, а также перечислила в Национальный фонд РК порядка 4 млрд долларов США.…

В Атырау состоялся тендер среди перевозчиков на обслуживание городских маршрутов

0 Жителям мкр. Химпоселок вернули маршрут №7, на линии будут курсировать не новые, но «отставленные» с других линий большие автобусы. Обещанное возобновление движения маршрута №3, 22 не состоится из-за отсутствия перевозчиков. Напомним, 11 января состоялся тендер среди перевозчиков на обслуживание…

Взгляд за Алтай. Откровения оралмана из Китая

0 Ехал в Астану на новый год, и соседом по купе оказался оралман из Китая. Разговорились. Охотно поддерживавший беседу вначале, он, узнав, что я журналист по профессии, как-то замкнулся, стал уходить от прямых ответов. Соблюдая приличия, не стал наседать на…