Карта общественного контроля

Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции реализуется проект «Карта общественного контроля». Суть и концепция проекта, которую вы представили, достаточно проста: «К примеру, если в сельском округе осуществляется некачественный ремонт дорог или не работает водопровод, … каждый может направить…

«Зажигалка» на колесах

В Атырау сотрудники дорожно-патрульной службы полиции проверили наличие огнетушителей у 50 водителей автотранспортных средств, и почти у половины из них первичные средства пожаротушения отсутствовали. — За неполный месяц 2019 года на территории Атырауской области зарегистрировано 5 пожаров на автотранспорте, и…

Еще одна сельская школа

Еще одна сельская школа нового типа сдана в эксплуатацию в Суюндукском сельском округе в селе Жалгызапан. В торжественной церемонии открытия долгожданного учебного заведения принял участие исполняющий обязанности акима Курмангазинского района. Жандос Бектимиров. По его словам, строительство школы вело ТОО «Атырау…

В Курмангазинском районе девочка попала в больницу после вакцинации

Врачи обследуют состояние 16-летнего подростка, который предположительно почувствовал себя плохо после прививки, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Ситуацию прокомментировала директор Курмангазинской центральной районной больницы (ЦРБ) Гульшара Мутиева. – 23 января в селе Акколь Курмангазинского района после проведения вакцинации 16-летнему…

Более тонны говядины обещают привезти на ярмарку индерские фермеры

Ранее «ПК» сообщала, что в субботу, 26 января в Атырау на коммунальном рынке «Сарайшык» состоится сельхозярмарка от индерских аграриев. По словам руководителя городского отдела предпринимательства Руслана Давлетова, по предварительной информации животноводческие хозяйства Индерского района привезут на ярмарку более 1 тонны…

Двух граждан Китая сняли с рейса за пьяный дебош в Атырау

Двух граждан КНР сняли с рейса на Астану за пьяный дебош, сообщает пресс-служба Департамента полиции на транспорте. «При регистрации на рейс на самолет, вылетавший из Атырау в Астану, два пассажира шумели, вели себя агрессивно, не обращая внимания на замечания других…