Какой позитив может быть в отсутствии горячей воды?

Мы, пережившие лихие 90-е, стараемся во всем находить позитив. Так, в нерегулярном функционировании автобусного маршрута я усмотрел возможность пеших прогулок (добровольно-то лень). А это полезно для здоровья, да и какая-никакая экономия семейного бюджета. А вот теперь сижу и думаю, какой…

Илья Теренченко: «Все, что я увидел в Атырау, может являться примером для других регионов»

В Атырау с рабочим визитом побывал секретарь партии «Нұр Отан» Илья Теренченко. Цель приезда: мониторинг хода реализации партийных проектов в сегменте цифровых технологий, модернизации школьных столовых и услуг геосервиса.   Визит гостя начался с посещения Национальной гимназии для одаренных детей,…

Территория Гульжан Талпаковой

Невероятно красочным концертом завершился I Международный конкурс-фестиваль танцев народов мира Народной артистки Республики Казахстан Гульжан Талпаковой, посвященный 70-летнему юбилею танцовщицы. Сольное исполнение фольклорного танца становится редкостью. Коллективный танец всегда более выгодно смотрится на сцене, и зритель, избалованный разнообразием жанров, ждет…

Сервис-услуги онлайн

Руководство НПП «Атамекен» представило обновленную версию портала «Аtameken Services». Благодаря ему бизнес сможет в режиме онлайн получать максимум необходимых услуг. «Опыт взаимодействия с предпринимателями показал, что подавляющее большинство их проблем связано с доступом к кредитованию и финансовым инструментам, со сбытом…

Аграрии, музыканты и спортсмены

Еркинкалинская музыкальная школа арендует частное жилье. Растущему населению округа нужны новая школа, врачебная амбулатория, спортивный комплекс, Дом культуры и другие социальные объекты. Эти вопросы были подняты жителями округа в ходе отчетной встречи, в которой принял участие аким города Алимухаммед Кұттымұратұлы.…

Кенозекцам нужны школа, клуб, маршрутка

На сегодня в единственной школе Кенозекского сельского округа на 420 мест в три смены обучаются 1185 школьников. 290 детей учатся в городских школах. Единственное детское дошкольное учреждение рассчитано на 140 мест.   Об этих и других проблемах говорилось на отчетной встрече акима…