Тело женщины обнаружили на месте пожара в Атырау

В Атырау правоохранительные органы устанавливают причины пожара, во время которого погиб один человек. Как сообщили «ПК» в службе по чрезвычайным ситуациям, 20 января в 16 часов 30 минут в службу 101 поступил сигнал о пожаре в бане во дворе частного…

В Атырау налаживают теплоснабжение после аварии на Атырауской ТЭЦ

Аким города Атырау Алимухаммед Куттумуратулы проконтролировал ход подачи теплоснабжения в дома после аварии на Атырауской ТЭЦ, Региональная служба коммуникаций Атырауской области. По словам президента АО «Атырауская ТЭЦ» Айвара Рахманова, тепло в 16-этажные дома микрорайона Алмагуль подано. Однако, в настоящее время ведутся…

Патронажные службы открываются при поликлиниках Атырау

Презентация универсально-прогрессивной модели патронажной службы состоялась в Атырауской городской поликлинике №5. Атырауская городская поликлинике №5 на сегодняшний день обслуживает 37 189 человек. Территория участка медицинского учреждения разделена на 21 округ, куда ежедневно выезжают фельдшеры и медсестры для предоставления услуг и проведения…

Атырауские врачи призывают отказаться от подгузников (+видео)

Отказаться от подгузников и укладывать новорожденных в коробки, предлагают атырауские медики. «В мире все реже применяют подгузники, которые имеют больше минусов, чем плюсов», — говорит директор Атырауской городской поликлиники №5 Кульшара Жумагалиева. – «Дети в подгузниках меньше беспокоят мам, а…

Детский реабилитационный центр открыт при поликлинике №5 города Атырау

В Атырауской городской поликлинике №5 открылся детский реабилитационный центр. Всего в данном медицинском учреждении сейчас обслуживаются 107 детей с ограниченными возможностями. При этом на 1 января 2018 года здесь было зарегистрировано 101 детей-инвалидов. Как сообщила руководитель областного управления здравоохранения Маншук…

12 младенцев погибли в Атырауской области в 2018 году из-за механической асфиксии

В Атырауской области в 2018 году из-за механической асфиксии погибли 12 новорожденных детей, что в два раза больше, чем в 2017 году, сообщила руководитель областного управления здравоохранения Маншук Аймурзиева. «Удушение новорожденных происходит матерями во время неправильного кормления, мягкими предметами или…