Болеют непривитые

Сразу в четыре раза увеличились факты заболевания корью за последнюю неделю по области. По данным департамента охраны общественного здоровья по Атырауской области, на 16 января подтвержден уже 41 факт, тогда как на 8 января было 11 случаев заболевания. Об этом…

Выжившему после ДТП мальчику провели уникальную операцию

17 января врачи Атырауской областной детской больницы провели уникальную операцию по пластике черепа с реконструкцией костного дефекта выжившему после жуткого ДТП мальчику. По словам медиков, операция длилась четыре часа, и сейчас состояние мальчика стабильное. «Первый раз с тяжелой травмой головы,…

Почему в Атырау кондукторы не выдают билеты

Валидаторы на новых автобусах в исправном состоянии, вот только кондукторы не распечатывают билеты. Это выяснялось во время рейда с участием представителей компаний «Smart Qala», «Смарт ЖКХ» и прессы. На остановке «пл. Абая» вошли в автобус маршрутом №14. Узнав проверяющих, кондуктор…

Нурлан Ногаев провел встречу с жителями Макатского района

17 января аким Атырауской области Нурлан Ногаев с рабочей поездкой посетил Макатский район и ознакомился с его социально-экономическим развитием, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Перед посещением объектов аким области провел прием граждан по личным вопросам в районном филиале партии…

Японские инвесторы заинтересовались проектом по укреплению берега реки Урал

11 января в Атырау с деловым визитом прибыли представители японской компании «Tokyo Ropе» во главе с президентом компании Кадзунори Сато. Иностранные инвесторы приехали для изучения инвестиционного потенциала региона. В ходе визита гости провели встречу с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым…

Мусагалиев родителям о кори: «Проявите здравый смысл и вакцинируйте детей»

На сегодня в регионе зафиксировано 58 вероятных случаев кори, из них лабораторно подтверждено 19. 85 % из заболевших – дети до 14 лет, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. По словам руководителя департамента охраны общественного здоровья Атырауской области Темирбека Мусагалиева,…