Между небом и землей или репортаж с места окончательной регистрации граждан

От чего умирают люди? Бывают ли врачебные ошибки? И какие платные услуги оказывают в морге? Об том мы решили поведать читателям, обратившись в областное патологоанатомическое бюро. Поводом посетить это жутковатое место послужил Всемирный день патологоанатома, отмечаемый 19 января. Признаться, никогда…

Камча – вещь сакральная

В областном историко-краеведческом музее состоялась встреча под названием «Байбақты атаның — қасиетті қамшысы» («Сакральная камча Байбакты ата»). Казахский народ богат историей. Каждый род имеет своего родоначальника, а это были люди знаменитые: батыры, бии, лекари, святые. Байбакты ата происходит из рода…

Как выдает бесплатные лекарства фонд медстрахования

Подведены итоги пилотного мониторинга предоставления бесплатных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, сообщает НАО «Фонд социального медицинского страхования» (ФСМС) филиал по Атырауской области. В фонде рассказали, что в рамках совместного проекта Министерства здравоохранения РК, Фонда социального медицинского страхования и ТОО…

Более 100 тонн осетров погибло в результате отравления воды в реке Урал

В Атырауской области количество погибшей рыбы в реке Урал в результате отравления неизвестным веществом, произошедшего в первой декаде декабря 2018 года, достигло 107 тонн. «В садковом хозяйстве ТОО «Луговской конный завод» зафиксирована гибель порядка 100 тонн искуственно выращенных товарных осетров»,…

Айдын Жумабаев: «Завклубом был настолько удивлен, что отказался брать плату за аренду зала»

В конце минувшего года 26-летний певец из села Сарытогай Айдын Жумабаев вновь стал обладателем Гран-при на мировом уровне, на этот раз – международного эстрадного конкурса «Созвездие добра» в г. Праге (Чехия). По итогам трех конкурсных дней он набрал максимальные 158…