Главным дирижером оркестра имени Д. Нурпеисовой назначен Болат Долдашев

Главным дирижером Академического оркестра имени Д. Нурпеисовой назначен молодой музыкант из Курмангазинского района, выпускник национальной консерватории Болат Долдашев. Это место пустовало более полугода. Как пояснил директор оркестра СагинтайКопжасаров, дирижер – штучная профессия. Если в народе существует фраза «Врач от бога»,…

В Атырауской области отмечен рост фактов мошенничества

Мошенников и аферистов в нашем регионе становится больше. Это констатировали в прокуратуре Атырауской области в ходе заседания Консультативного совета по итогам работы правоохранительных органов по профилактике мошенничества за 2017 год и 9 месяцев 2018 года. Отмечено, что, несмотря на принимаемые…

На что жалуются атырауские предприниматели

За минувший год атырауские предприниматели чаще всего обращались за помощью в Палату предпринимателей по вопросам получения и оформления земельных участков. В результате их положительного решения субъекты бизнеса смогли не только сохранить, но и расширить свое дело. Как сообщила пресс-секретарь Палаты…

Инвестиции в обрабатывающую промышленность превысили 66 млрд тенге

Одна из главных задач, которую ставит Глава государства Нурсултан Назарбаев перед Правительством страны и местными исполнительными органами — это активизация привлечения инвестиций в развитие обрабатывающих отраслей промышленности. В частности, такое поручение было дано во время рабочего визита Елбасы в Атыраускую область…

«Бейбарыс» в шести играх одержал пять побед при новом тренере

Хоккейный клуб «Бейбарыс» провел первые две игры в новом году на своем поле с безнадежным аутсайдером первенства страны «Астаной». Причем в первой игре подарил очко соперникам. Как это случилось? Что происходит в команде? Попробуем разобраться.   «Мамлюки» стартовали в чемпионате…

Как научиться основам программирования

Многие атырауские подростки сделали первые шаги в программировании в рамках глобального движения «Час Кода» («Hourof Code»). «Hourof Code» – это часовое введение в информатику, призванное развеять мифы о сложности программирования и показать, что каждый может научиться его основам. Это глобальное…