Насколько изменились пошлины на получение документов

В 2019 году в Казахстане изменился месячный расчетный показатель (МРП) для исчисления выплат. Он вырос вырос на 120 тенге, до 2 525 тенге, соответственно изменилась сумма госпошлины за получение документов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на госкорпорацию «Правительство для граждан». Так,…

Причину массовой драки в Караганде назвали в МВД Казахстана

Массовая драка возле ресторана в Караганде, в результате которой скончался один человек, носила бытовой характер. Органы расследования не усматривают в ней вопросов межнационального характера. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал первый заместитель министра внутренних дел Жанат…

Спасатели помогли жительнице Атырау спустить застрявшего на дереве кота

Жильцы одной из квартир дома по проспекту Ауэзова заметили, что их кот пропал, а затем увидели его сидящим на высоком дереве. Домашнее животное не могло слезть с него, а хозяева кота не имели возможности ему помочь. И тогда на помощь…

Тарифы присели, лишь бы не взлетели

Как известно, с 1 января во всех регионах произошло снижение тарифов на коммунальные услуги. Событие для рядовых казахстанцев, уставших жаловаться на беспредел монополистов, в некоторой степени, показательное, да и для кошелька приятное. Корреспондент «ПК» расскажет о новогодних «облегченных» тарифах.  …

Память, отлитая в бронзе

Архитектурный облик областного центра украшен новыми памятниками нашим прославленным землякам. На аллее в микрорайоне Алмагуль появился памятник народному писателю Абу Сарсенбаеву (кстати, вошедшему в число ста писателей-маринистов мира). Памятник изображает писателя во весь рост, общая высота скульптуры – 3,5 метра.…

В Атырау работу КСК можно контролировать через интернет-портал

71 КСК и управляющие компании города Атырау объединили на одной интернет-площадке, сообщает пресс-служба акимата города Атырау. В Атырау в  пилотном  режиме  запущена программа «Е-КСК». В рамках проекта сотрудники всех 71 КСК и управляющих компаний города Атырау прошли специальное обучение. Отметим,…