Проблема отказа от вакцинации, остается актуальной для Атырауской области

Проблема отказа от вакцинации, увы, остается актуальной для атырауского региона. На сегодняшний день в области родители 883 детей отказались от профилактических прививок по различным причинам. – За последние два года в регионе зарегистрировано 883 факта отказа от вакцины. 484 из…

Как защитить себя от туберкулеза, рассказал специалист

Туберкулез, к сожалению, молодеет. В минувшем году заболеваемость зарегистрирована у 30 подростков и у 27 детей. Всего по области на сегодня в противотуберкулезном диспансере состоят на учете 427 больных. Как говорят специалисты, туберкулез давно перестал быть социальной болезнью. Вполне себе…

В Атырау подвели итоги конкурса «Үздік эссе» среди акимов сельских округов

В Атырау подвели итоги конкурса «Үздік эссе» среди акимов сельских округов и поселков. Его победителем стал аким Дынгызылского сельского округа Курмангазинского района Азимов Оралбай. Конкурс, в котором приняли участие 33 акима, прошел в рамках проекта «Трансформация системы местного самоуправления для…

Как изымали деньги в Управлении образования Атырауской области, показали в АДГСПК

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции показали видеозапись, связанную с задержанием сотрудников Управления образования Атырауской области, передает Tengrinews.kz. «Департаментом Национального бюро по Атырауской области задержан руководитель ГУ «Управление образования Атырауской области», его заместитель и главный бухгалтер подведомственной организации…

Приметы. Поверим или проверим?

Для православных христиан 7 января наступает, пожалуй, самый главный праздник – Рождество Христово. С этим днем связано немало примет и суеверий, большинство из которых корнями уходят глубоко в древность, в дохристианские времена и связаны с бытом, образом жизни и мечтами…

За фальсификацию дела в Атырауской области осудили полицейского

В Курмангазинском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст.416 УК Республики Казахстан «Фальсификация процессуальных документов по административному делу». «Полицейский, будучи должностным лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, оформил протокол об административном правонарушении…