Если Атраубаев Актюбинский

В последние годы областной музей художественного и декоративно-прикладного искусства им. Ш. Сариева регулярно проводит выставки творческих работ народных мастеров-прикладников, ювелиров и дизайнеров. В русле этого прошел уже региональный конкурс, на который съехались, кроме атырауских, прикладники из Актюбинской и Западно-Казахстанской областей.…

От Ташкента до Кёльна

Впервые в истории независимости Атырауский Академический казахский драматический театр имени Махамбета выехал на гастроли в Германию. В немецком городе Кёльне наши артисты поставили драму «Мәңгүрт» по роману Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». Постановку подготовили молодые таланты — режиссер…

Поделись улыбкою своей…

В украинском центре «Довира» традиционной стала благотворительная акция «День доброты». Вот и в этот раз они пригласили особенных детей из Ордена Милосердия и группы «Нейродетки. Чудо есть!», а также малышей из малообеспеченных семей. Но поскольку объявление-приглашение на благотворительный концерт было…

«Вечный двигатель» Будущего

По поручению Главы государства в 2012 году был создан Комитет по делам молодежи с территориальными подразделениями по всей стране. Благодаря чему сегодня социально активная молодежь имеет реальную возможность проявить себя на государственной службе, открыть и вести свое дело, успешно заниматься…

Про Кота в сапогах, гурьевские деликатесы и Деда Мороза

Самый яркий новогодний утренник – в ДК ГНПЗ; самый веселый и настоящий Дед Мороз – в филармонии; лучшие торты с елочкой – от Гурьевского хлебозавода, а самые красивые карнавальные костюмы – сшиты твоей мамой… Атыраусцы делятся в соцсетях фотоснимками новогоднего…

Поддержка на высшем уровне

Социальная сфера была и остается в зоне особого внимания Главы государства, государственных органов. Действенные меры поддержки уязвимых слоев населения подтверждают статус Казахстана, как социального государства. И 2018 год не стал исключением, повысился размер пенсий и пособий, было введено госпособие для…