О великом батыре Великой степи

Заметным событием в культурной, научной жизни региона стала презентация книги «Ұлы дала батыры – Тайманныңұлы Исатай» нашего земляка, историка-краеведа, ассоциированного профессора Амангельды Шамгонова. «В трудный для народа период Исатай осознал, что только борьбой, силой, только противостоянием можно изменить ситуацию. Он…

Сильны традициями

Центр прикладного искусства «Жерұйық» и духовный клуб «Елсана»  реализуют проект «Обычаи и традиции — основа воспитания нации» по возрождению казахских национальных традиций. — Мухтар Ауэзов говорил: «Чтобы сохранить народность, нужно заниматься воспитанием с колыбели», — отметил директор центра «Жерұйық» Бахыт…

Когда мир внимает кобызу

Сегодня нашим артистам открыты ворота в большой мир. Раньше география гастролей для многих из них ограничивалась поездкой по стране, в лучшем случае – выступлением в Первопрестольной. С тех пор, как наше государство начало писать новые страницы своей истории, атырауские таланты…

Пусть сбудутся все пожелания!

Нарядно убранный спортивный зал «Жайык» на время праздника превратился в сказочный зимний лес. Под торжественные звуки фанфар к елке вышли Дед Мороз и Снегурочка со своей чудесной свитой, объявив новогодний праздник открытым. В зал спустились гости новогодней сказки, они же…

Бюджет распределили

16 млрд 821 млн тенге. В такую сумму обойдутся на следующий год городской казне затраты на образование, в т.ч. содержание школ, детских садов, покупка и доставка учебников, оплата льготного проезда для учащихся и пр. Цифра прозвучала на XXXI сессии городского…

Кредо Катимоллы Ризуанова

В Атырауском областном историко-краеведческом музее состоялось торжество «Тұғырлы тұлға», посвященное 80-летию ветерана труда, председателя совета ветеранов области Катимоллы Ризуанова. Катимолла Ризуанов — имя известное и уважаемое в нашей области. Уроженец Исатайского района, он окончил Гурьевский сельхозтехникум, педагогический институт и Высшую…