Жители Атырауской области задержаны в Астане за кражу в общественном транспорте

Особый пик карманных краж приходится на предпраздничные и праздничные дни. В эти дни, когда все внимание горожан сосредоточено на выборе подарков для близких и угощений для праздничного стола, очень легко стать жертвой карманников. Карманники предпочитают работать в местах с большим…

В Атырау сменился руководитель городского управления госдоходов

Несмотря на свой относительно молодой возраст, он успел поработать в комитете государственных доходов и в Министерстве финансов РК, передает atyrauaqparat.kz. Как сообщает департамент государственных доходов по Атырауской области на своей официальной странице в Facebook, руководителем управления государственных доходов по городу…

Несколько хороших способов улучшить свою память и запомнить текст

Вы можете быть сколь угодно умны и сообразительны, но память время от времени все равно вас подводит — возможно, просто потому, что вы не знаете, как правильнее ее использовать, пишет bbc.com. Серия исследований показала: большинство студентов не применяет проверенные методы…

Штрафы за оскорбления педагогов предложили ввести в Казахстане

В Казахстане предлагают ввести штрафы за оскорбления учителей. Такую меру можно будет применять по отношению к родителям школьников. Правда, размер взыскания пока не определен, передает 1tv.kz. Грубость, оскорбления и провокации. Все это многим учителям приходится терпеть каждый день. Но скоро…