В ожидании чуда

Ушла осень, оставив воспоминания о наполненных тихой грустью днях шуршащими под ногами сухими листьями. Первые дни зимы все еще хранят печать осени, но ближе к ночи чувствуется неповторимое дыхание зимней стужи. Или это только кажется? А кони, откуда им взяться…

Загадочный мир особых детей

К Международному дню людей с особыми потребностями в областном музее художественного и декоративно-прикладного искусства им. Ш. Сариева подвели итоги конкурса-выставки среди особенных детей под названием «Сырлы әлем». – Правила конкурса нами были объявлены месяц назад в областных газетах, ребята присылали…

Жизнь – в движении

Люди с особыми потребностями все активнее участвуют в общественной жизни, реализуют различные проекты при поддержке государства и частных компаний. Именно такие, сильные духом люди, стали спикерами на мотивационном вечере, организованном Гражданским центром областного управления внутренней политики и областным обществом инвалидов.…

Степи, хранящие тайны веков

Мы знаем многие знаменитые исторические места, которые стали местами паломничества путешественников со всего мира. А вот о своих, возможно, не менее интересных памятниках истории и культуры, большинство населения в неведении. В рамках программы Президента «Рухани жангыру» «ПК» будет знакомить читателей…

Всем ребятам он в пример

Переоборудованная под медицинский салон квартира неподалеку от остановки «Техникум» на въезде в поселок Балыкши. Четкое обозначение ее вывешено на торце дома – ТОО «Хирург». Здесь орудует инструментами, осматривает пациентов с помощью медсестер Аскар Тендыкович Жауыров с вечера до глубокой ночи…

Продуктивный день

Атырауский областной филиал партии «НұрОтан» провел в регионе «Единый день партии». Цель партийного дня – разъяснение начинающим бизнесменам одной из 5 инициатив Президента по направлению «Повышение кредитного объема для малого и среднего бизнеса». А также провести консультацию по налоговому законодательству,…