Какая ты, казахская невестка?

«Ай да келин!» – восхищались зрители проходившего в ДК им. Курмангазы областного конкурса «Осындайболсынкелінің!». Восемь молодых женщин – представительницы 7 районов и областного центра – соревновались за звание лучшей келин. В расшитых золотом ярких камзолах, с неизменными белыми платками на…

«Бейбарыс» обыграл «Горняк»

В очередном матче в рамках регулярного чемпионата Казахстана атырауский «Бейбарыс» обыграл рудненский «Горняк». Встречи проходили 23-24 ноября в атырауском Ледовом дворце имени Х. Доспановой. В первом периоде атырауские хоккеисты отправили в ворота соперников два гола. Во втором сильнее оказались «горняки»,…

Отличились в Бахрейне

Три бронзовые медали привезли атырауские спорт­смены с чемпионата мира по любительскому ММА среди взрослых и молодежи, проходившего в Бахрейне. В весовой категории 70,3 кг Адильбек Кайыргали в первом бою выиграл представителя Финляндии. Второе состязание со спортсменом из Бахрейна завершилось победой…

Фавориты командного боя

В Астане прошел чемпионат РК по дзюдо среди мужчин и женщин. Атырауские дзюдоисты выиграли золото в командных состязаниях «Стенка на стенку». Командная борьба в формате «Стенка на стенку» на чемпионате страны проводится в третий раз. Атырауские дзюдоисты впервые стали чемпионами…

С очевидным преимуществом

Атыраускиекикбоксеры со счетом 4:1 выиграли у спортсменов из Тбилиси на матчевой встрече по кикбоксингу в ФОКе «Атырау». А победитель главного поединка вечера Абзал Дюсупов получил ключи от двухкомнатной квартиры. Первым на ринг в весовой категории 54 килограмма вышел воспитанник Атырауской…

Штрихи к портрету Аташа Досалиева

Среди выходцев из Индерского района, внесших весомый вклад в развитие региона, Аташ Досалиев занимает особое место. Как отмечают его современники, он является ярчайшим представителем своего времени, когда люди полностью отдавали себя восстановлению экономики страны в послевоенный период… После окончания факультета…