«Жить под одной крышей с Бауыржаном Момышулы – вот счастье и наказание!»

Зейнеп Ахметова, этнограф, писательница, встретилась с жителями Атырауской области. Вечер, организованный областным управлением по делам молодежной политики, стал событием, которого ждали с далекого 1999 года. Актовый зал АГУ им. Х. Досмухамедова не мог вместить всех желающих и был полон еще…

Вернется ли «тайный покупатель»?

Мониторинговая группа Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции меняет подходы в своей деятельности. В областном акимате прошло заседание Специальной мониторинговой группы для внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы под председательством депутата…

Учиться госслужбе

  В Атырау открывается Школа государственного служащего, где будут обучать специалистов не только теории, но и практической деятельности. Попасть в нее могут только лучшие студенты 4 курса высших учебных заведений региона. Об этом было сказано в ходе мероприятия, организованного в…

По маршрутному следу

Внеочередная ХХІХ сессия городского маслихата войдет в историю не только тем, что здесь была решена судьба Геологского сельского округа, но и тем, что депкорпус возглавил новый секретарь. Согласно повестке дня, депутаты также ознакомились с планами местных властей по улучшению ситуации…

Атырау VS Тбилиси

В честь Дня Первого Президента в ФОКе «Атырау» пройдет матчевая встреча по кикбоксингу среди профессионалов. 5 атыраускихкикбоксеров будут противостоять спортсменам из Тбилиси. В весовой категории 54 кг Атырау представит ЖаналиСалимгерей. По версии К1 бой в 60 кг продемонстрирует чемпион мира…

«Бронзовые» борцы

Атырауские спортсмены привезли три бронзовые медали с чемпионата РК по казакшакурес среди мужчин и женщин. Первенство проходило в Петропавловске в спортивном комплексе имени Александра Винокурова. В прошлые годы чемпионаты по борьбе проходили в весенний период. В этом году организаторы пораньше…