Как поднять ЖАС ОТАУ?

Программа «Жас отау» в Атырау закрылась. Третий по счету дом в микрорайоне Нурсая, построенный для молодых семей, передали на баланс «Жилстройсбербанка». Как сообщил корреспонденту «ПК» руководитель управления по вопросам молодежной политики Роллан Куспан, программа не оправдала ожиданий. 160 из 210…

На взгляд Еликеева

Творческий вечер «Заңғар түлға» государственного и общественного деятеля, кавалера ордена «Құрмет» Ирака Еликеева состоялся во Дворце культуры имени Курмангазы. Известный юрист Ирак Касымович Еликеев наш земляк, родился и вырос в селе Курмангазы (Ганюшкино) Курмангазинского района. В прошлом году ему исполнилось…

Лоскуток цветных узоров

Сегодня, 13 ноября в творческом центре «Ақ Желкен» пройдет благотворительный мастер-класс основателя авторского дома дизайна «Алтын Орда», известного этнодизайнера, мастера по лоскутному шитью в национальном стиле, лауреата президентской премии «Алтын сапа», победителя конкурса «Лучший товар Казахстана», кавалера ордена «Құрмет» Ырза…

ДОБРО ИНВЕСТИЦИЙ

В Атырауской области компании-недропользователи выделяют колоссальные финансовые средства на развитие социально-экономической сферы региона. За последние годы при их непосредственной поддержке построено большое количество важных социальных объектов. Не секрет, что планку первенства в этом вопросе держат такие компании, как ТШО, НКОК…

Красивой быть не запретишь

Информационный век и общая зависимость человечества от Интернета принудительно диктуют нам определенные стереотипы, навязывая шаблоны современного идеала красоты. В дефиците оказались индивидуальность и неповторимость. К сожалению, мы перестали ценить естественность, отдав приоритет искусственному преображению.   «Хлопай ресницами и взлетай» Этой…

Я вернусь к тебе доброй памятью-2

«Я вернусь к тебе доброй памятью». Так называлась статья, вышедшая в «ПК» ровно год назад. В ней говорилось, что атыраучанка нашла место захоронения своего двоюродного деда, которого всю жизнь в семье считали без вести пропавшим. На днях с нами связался…