Книжный драйв

В здании городского молодежного ресурсного центра открылась библиотека-буккроссинг для книгоманов. С недавних пор уголок коворкинг-центра, расположенного в доме №23 в мкр. Нурсая, отведен под библиотеку. На книжных полках можно найти литературные произведения казахских, российских, зарубежных авторов, рассказы для детей и…

В 2017 году свежий асфальт положили на 330 улицах города Атырау

Качественный поворот произошел в нашем регионе за последние два года в сфере строительства автодорог. Хорошими темпами ведутся строительные работы по улучшению дорожной инфраструктуры. На этом фоне больше всего усилий местные власти напавили на строительство новых и капитальный ремонт имеющихся автомобильных…

Каша для Арсена

Ресурсное отделение для матери и ребенка открылось при Индерской центральной районной больнице. Это отделение предназначено для малышей и их мам, где родительниц будут учить кормить детей дополнительным питанием, самостоятельно делать массаж. – С шести месяцев врачи советуют давать малышам прикорм,…

Ну, мультик, керемет!

«Дочка пошла в первый класс.  По казахскому языку учитель просто чудо, доступно объясняет. Но  учебники рассчитаны на уже знающих буквы,  на общающихся детей, — пишет  молодая мама Настя. – Решила поискать обучающие мультфильмы в Интернете, но не нашла. Неужели не…

Нағыз қазақ Татьяна

Звонкая домбра в умелых руках звучит уверенно, будто сговорившись с голосом певицы. Казахская песня, омытая весенними дождями, степным ветром, освежает душу, лечит от скуки. А голос… Ее голос знаком многим, а имя давно стало легендой. Концерт прославленной Татьяны Бурмистровой состоялся…

Когда глаза искрятся

В среду в мкр. Нурсая открылся реабилитационный центр для инвалидов со спинно-мозговыми травмами. Это событие – результат усилий инвалида-колясочника Ильяса Усенова. Поздравить и пожелать успехов в работе нового важного социального объекта пришел заместитель акима города по социальным вопросам Полымбет Хасанов.…