Беспристрастно о занятости

За 9 месяцев этого года в центры занятости обратились 19 852 безработных, из них 16 666 человек были охвачены мерами занятости. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Улугбек…

Творческое направление

  Во вторник в Региональной службе коммуникаций руководитель областного управления культуры, архивов и документации Саламат Сабыр провел пресс-конференцию, на которой проинформировал об итогах работы ведомства за минувший период 2018 года. В этом году впервые в Атырау на международном уровне проведен…

Моя бабушка самая-самая…

«Әлди-әлди, бөпешім…» У каждого, кого в детстве укачивала аже, свое продолжение доброй колыбельной. Ни одна песня не станет любимой настолько, ни один исполнитель не повторит всех оттенков нежности, заключенной в нехитром напеве бабушки. И угощения ее самые вкусные, и сказки…

О разводах, беременном подростке и инста-бизнесе

В Казахстане около тысячи молодых семей разводятся в первые полгода после свадьбы. По статистике 2018 года, 43% браков завершились разводом за первые три года. Такой тревожный сигнал стал поводом в проведения форума молодых семей «Моя семья – мое богатство». По…

В контакте с мошенником

Мошенники пользуются интернет-активностью людей. Наряду с другими регионами, виртуальное мошенничество становится актуальным и для жителей Атырауской области. На днях одному из пользователей социальных сетей «В Контакте» пришло письмо от близкого человека, где тот, приложив номер банковского счета, сообщил о необходимости…

«7 – 20 – 25»? Вопрос ясен, отвечаем

Рабочая группа общественного совета областного филиала партии «Нұр Отан» по контролю за реализацией Пяти социальных инициатив Главы государства провела разъяснительную работу по первому направлению программы «7 – 20 − 25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи». С этой целью…