Выход из «Лабиринта» подскажет режиссер

Хорошей премьерой порадовали зрителей актеры Академического Казахского драматического театра имени Махамбета. Состоялся показ спектакля «Лабиринт» главного режиссера Мухангали Томанова.  «Сказка – ложь, да в ней – намек…» Пожалуй этой присказкой можно определить суть изложенной со сцены истории. А история такая.…

С пониманием к проблемам

– Мы постараемся помочь, если закон на стороне обратившегося, – сказал во время работы Общественной приемной КНПК в Атырау депутат Мажилиса Парламента, почетный секретарь ЦК КНПК Тургун Сыздыков. К слову, депутаты Мажилиса Парламента в составе информационно-пропагандистской группы побывали как в…

Чем питаются наши дети

Необходимо провести мониторинг состояния школьных столовых. Именно такое предложение озвучила в ходе очередного заседания областного филиала партии «Нұр Отан» комиссия, которой поручено отслеживать ситуацию в сфере образования. На повестке дня было четыре вопроса: обеспечение студентов общежитиями, переход на цифровой режим,…

Ориентир на успех

«В течение 5 лет необходимо довести расходы на образование, науку и здравоохранение из всех источников до 10% от ВВП» — это одна из задач, озвученных в Послании Главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». В мире расходы…

Модный вердикт Атырау

Одеваться модно и красиво любят многие. Это не только возможность показать себя во всей красе, но еще и уверенность в себе, некое эмоциональное удовлетворение. Правда, гонка за модными вещами может превратиться в бег по кругу и вместо первоначального, казалось бы,…

Музыка Великой Степи

 Шелест травы, дуновение ветра, полет птицы, бег стригунка – все это музыкой донесли до зрителей участники прошедшего в Атырау международного фестиваля, посвященного творчеству Курмангазы. Фестиваль стал масштабным событием в культурной жизни нашего общества и не только, собрав участников из различных…