Тонкая работа

Молодой атырауский ювелир Кайрат Шапабаев стал победителем Х республиканского конкурса ремесленников Казахстана «Шебер-2018» в номинации «Жаңашылдық» («Новаторство»). Данный конкурс стимулирует мастеров развиваться творчески, привнося в свои изделия прикладного искусства, наряду с традиционными мотивами и древнейшей техникой, современные оригинальные решения и…

К кому пойти в гости?

«Вы знаете, мы чай лучше дома допьем: через полчаса «Богатые тоже плачут» будут показывать, а у вас, извините, телевизор черно-белый. Хотим Веронику Кастро цветную смотреть». Помню, так однажды сказала нашей бабушке ее подруга, когда пришла на день рождения. Ну да,…

Здесь будет город-сад

В минувшую субботу Молодежный ресурсный центр города Атырау при участии трудового отряда «Жасыл ел» провел акцию по озеленению города. В ходе акции было высажено 700 саженцев на Аллее молодежи («Жастар аллеясы») в микрорайоне Нурсая.  Основная цель – содействие превращению нашего…

Подскажи-ка мне, LED-экран

Горожане вот уже месяц наблюдают, как у основных транспортных магистралей и на оживленных перекрестках города то там, то здесь вырастают LED-экраны и так называемые ситиборды. Об этих новшествах в наружной уличной рекламе мы решили разузнать в городском отделе архитектуры и…

Переходим к строительству

В Атырау начинается анонсированное строительство надземных пешеходных переходов, призванных облегчить дорожное движение на дорогах. Руководство городского отдела строительства ранее проинформировало общественность города о подготовительных строительно-монтажных работах по возведению пяти надземных пешеходных переходов в г. Атырау. Строительство будет вести подрядная компания…

Секрет узбекского плова в…

В Ретропарке вниманию атыраусцев была представлена очередная концертная программа: на этот раз горожан знакомили с культурой узбекского народа таланты этнокультурного объединения «Ынтымак». ЭКО «Ынтымак», кстати, 20-е этнокультурное объединение Ассамблеи народа Казахстана Атырауской области, родилось несколько месяцев назад. И у активистов…