Второе дыхание народных песен

23-летний талантливый вокалист Атырауской областной филармонии имени Н. Жантурина Айбар Ганиулы завоевал Гран-при на втором республиканском конкурсе эстрадных песен «Жібек жолы». Конкурс проходил на сцене Актюбинской областной филармонии в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», а также в честь празднования 20-летия…

Долой барьеры!

В рамках месячника «Забота» компания «НКОК» подарила общественному объединению «Мүгедек әлемі» инватакси для людей с особыми потребностями. Новая «ГАЗель» оснащена электрогидроподъемником с пультом управления для подъема колясочников, термошумоизоляцией, кондиционерами и аудиосистемой, что создает условия для комфортного проезда. – Надеемся, что…

«Метров» стало больше

За восемь месяцев 2018 года в Атырау было введено в эксплуатацию свыше 279 тыс. квадратных метров жилья, построенного за счет средств населения, что на 87% больше аналогичного периода 2017 года. С января по август 2018 года объем инвестиций, направленных на…

Задолжали миллиарды

Лишившиеся лицензий по решению Национального банка Казахстана Qazaq Banki и Банк Астаны должны своим вкладчикам в общей сложности свыше 64 млрд тенге. «28 августа было принято решение Национального банка РК о лишении лицензии Qazaq Banki. Сейчас филиал данного банка в…

ПЕРЕХОДный пассаж

Сводки ДТП на дорогах все чаще напоминают сводки с полей сражений. Конечно, работа по снижению травматизма на дорогах города ведется, но проблемы это в целом не снимает. В связи с этим хотел бы обратить внимание читателей на один аспект безопасности…

Пассив без инициатив

Проблемные вопросы расширения микрокредитования, а также исполнение рекомендаций общественного совета по контролю за реализацией пяти социальных инициатив Президента Респуб­лики Казахстан рассмотрели в областном филиале партии «Нұр Отан». Мероприятие прошло в формате видеоконференции с центральным аппаратом партии. Было отмечено, что по…