Курортный интерес

Десять туристических объектов Казахстана презентуют инвесторам на XVI форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Петропавловске в начале ноября с участием глав государств. Во время правительственного часа в Мажилисе по вопросам развития туристской отрасли министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы уточнил, что в карту десяти самых популярных турмаршрутов…

За «бэби» в Казахстан

В прошлом году порядка 1 680 иностранных граждан получили плановое платное стационарное лечение в Казахстане. По информации Министерства здравоохранения, семь клиник в Казахстане имеют международную аккредитацию JCI. «Аккредитация подтверждает для всех иностранных компаний, особенно для страховых, что лечение в этих…

Не тормози!

Полицейским разрешено останавливать автомобилистов только при определенных обстоятельствах. По словам заместителя министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, это могут сделать только в период оперативно-профилактических мероприятий, о которых сообщается заранее в СМИ и когда проводятся мероприятия по розыску лиц, совершивших побег. –…

Гепатит: мифы и правда

    Если печень не болит, то нет проблемы. Подавляющее большинство гепатитов длительное время никак не проявляют себя. Максимум, что может человек испытывать, – это утомляемость, которая может быть при многих других заболеваниях.   Если нет желтухи, значит печень здорова.…

Операция «А»

В Атырауской области стартовал месячник по профилактике вирусного гепатита А и кожных заболеваний. В крупных торгово-развлекательных центрах «Baizaar» и «Тамаша» прошли акции на тему «Защитись от вирусного гепатита А и кожных заболеваний!». Целью этих акций является повышение информированности населения об…

Когда старость в радость

– Я на пенсию вышла, – сказала одна женщина. – А я на заслуженный отдых. Отдыхаю, а мне за это еще деньги платят, – ответила другая. Улавливаете разницу слов двух женщин? Это не просто разные фразы, а настрой человека на…