ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕРБ КАЗАХСТАНА ОБНОВЯТ С 1 НОЯБРЯ

С 1 ноября 2018 года в Казахстане будет введен обновленный вариант Государственного герба, об этом сообщил автор Государственного герба РК Жандарбек Малибекулы. На новом эскизе слово «Казахстан» будет переведено на латинскую графику. 12 сентября 2018 года протокольным решением заседания научно-технической…

От Доссора до Маката

Как сообщает Региональная служба коммуникации, реконструкция участка автодороги Макат-Доссор будет завершена в следующем году На сегодня построен временный объездной путь длиной в 17 км на участке автотрассы Макат-Доссор. Снято старое дорожное покрытие, выполнено и завершено строительство 12 водопроводов и 2…

Развод на ярмарке

В Атырау выявлены факты превышения цен на сельскохозяйственных ярмарках. В результате рейдовых мероприятий с 19 участниками сельскохозяйственных ярмарок были расторгнуты договоры. Об этом сообщили в пресс-службе акимата г. Атырау. Как передает Региональная служба коммуникаций Атырауской области, по поручению акима города…

Листья желтые над городом кружатся…

Еще вчера было солнечно и жарко, а сегодня «холодок бежит за ворот», прошел дождь, теплолюбивые атыраусцы оделись, прихватив с утра зонты. Подул ветерок, и с деревьев, кружась, полетели листья. К нам в окошко постучалась осень. Очей очарованье «У природы нет…

С уважением к вам, наставник!

В нашем регионе прошли чествования Койшигула Жылкишиева – писателя и поэта, лауреата международной литературной премии «Алаш», премий имени Махамбета Утемисова и Ахмета Байтурсынова, Почетного гражданина Индерс­кого района, председателя Атырауского филиала Союза писателей Казахстана. Мероприятия были приурочены к 70-летию известного деятеля…

Фонтан надежд «Кокжиде»

Вопросы обеспеченности водными ресурсами и доставки их до конкретного потребителя являются одними из приоритетных для Атырауской области, испытывающей определенный дефицит водных ресурсов. Не случайно во время недавнего рабочего визита в наш регион Глава государства Нурсултан Назарбаев дал поручение оценить запасы…